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Donnerstag, 27 Juli 2017 09:21

»Wir sind Weltkulturerbe«

Gräben, Rinnen, Teiche – was Ausflüglern heute als natürlicher Teil der wild-romantischen Harzlandschaft erscheint, ist in Wirklichkeit ein von Menschenhand erschaffenes, ausgeklügeltes System, um mit Hilfe von Wasserkraft in einem Erzgang Bergbau zu betreiben. Ein wichtiger Bestandteil dieser Oberharzer Wasserwirtschaft – das…
Freitag, 30 Juni 2017 08:36

»Wir haben unsere eigene ­Handschrift«

Das »Alte Brauhaus« in Königslutter umfasst ein Hotel mit neun Zimmern, eine Bierstube, einen Biergarten und ein Restaurant, in dem deutsche Gerichte auf den Tisch kommen, die heute in Gaststätten eher selten zu finden sind. Beate Scheuner: »Das anzubieten, was…
Montag, 22 Mai 2017 09:30

Man spürt sofort das Heimelige

Viele in gebirgigen Gegenden gelegene Ausflugsgaststätten nennen sich Alm. Der »Rinderstall« nahe St. Andreasberg war wirklich eine. Er war Sommerstall für die Rinder, Wohnraum für die Hirtenfamilie und ab 1902 Wandergaststätte. Heute von Grund auf modernisiert, ist er ein kleines Schmuckstück…
Mittwoch, 10 Mai 2017 11:09

Das Rokoko: Kreative deutsche Küche trifft auf Klassiker

Seit November 2006 betreiben Jean-Luc Hänel und Christiane Uecker das »Rokoko« im Baunschweiger ­Bürgerpark. Christiane Uecker führte zuvor mit Wolfgang »Elvis« Haberkamm die Gaststätte »Zu den vier ­Linden«. Als der Braunschweiger Tennis- und Hockey-Club einen Nachfolger für seine Kantine suchte,…
Dienstag, 21 März 2017 14:18

Café Britannia: »Unsere Scones sind der Hit«

Im Sommer 2015 eröffneten Alexandre Newman und John Hickling das »Café Britannia«. Seitdem ist in Braunschweig die britische Küche mit ihrem Traditional English Breakfast, Fish and Chips, Toasted Sandwiches, Afternoon Tea mit Scones, Clotted Cream und Marmelade zu Hause. Alexandre…
Donnerstag, 09 März 2017 11:33

Gallo Nero: »Wir sind in Salzgitter der etwas andere Italiener«

Wer unter italienischer Küche Saltimbocca, Scaloppine und Risotto versteht, wird im »Gallo Nero« in Salzgitter-Bad überrascht werden. ­Wolfango del Prete: »Wir haben eine andere Speisekarte, eine, die man von einem Italiener nicht erwartet.« Man findet auf ihr zum Beispiel Lachsfilet…
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