Unsere Partner
Samstag, 17 Oktober 2015 11:39

Klassische deutsche Küche, modern zubereitet

Die Adresse ist der Name: »Herzog Wilhelm 29«, mitten in Bad Harzburg. Das alte Haus, gebaut im schönen Harzer Stil, wurde vor der Eröffnung des Restaurants komplett entkernt, saniert und renoviert. Heiko Hammerla: »Das war von Anfang an unser Ziel,…
Donnerstag, 06 August 2015 11:33

Dolce Vita am Salzgittersee

Innen 110 Plätze, auf der Terrasse 85 und noch einmal 160 Plätze direkt am See: Seit Mitte März 2015 besitzt Lebenstedt ein neues gastronomisches Highlight am Salzgittersee: das Café del Lago. Der Name steht für Sommer, Sonne, Urlaub und für…
Montag, 13 Juli 2015 10:38

»Aussichtsreiche« Gourmet-Küche auf dem Burgberg

Ausflugslokale sind nicht zweifelsfrei bekannt für ihre Gourmet-Küche. Da geht es traditionell eher deftig zu mit Currywurst, Schnitzel und Pommes rotweiß. Nicht so im »Aussichtsreich«. Marcus Renken: »Schnitzel haben wir auch, aber wir servieren es mit Erbsen, Kartoffelpüree und frischem…
Freitag, 19 Juni 2015 13:39

Monkey Rosé: Die Brasserie mit ­Pariser Flair im Gewandhaus

In Windeseile hat es sich herumgesprochen: Im Gewandhaus gibt es seit Anfang April eine Brasserie. Ihr Name »Monkey Rosé« ist genauso ungewöhnlich wie das Interieur. Mit viel Geschmack und Liebe zum Detail wurden die Räume des ehemaligen Gildesaals zu einem…
Freitag, 05 Dezember 2014 13:22

Ein Wildgericht muss immer auf der Karte stehen

Betritt man die Gaststube des Dorfkrugs in Ostlutter, bleibt man erst einmal stehen und bestaunt die kompakte Eichentheke, die schönen alten Fenster, die Parkettböden mit echten Teppichen, die Türen, die handgeschmiedeten Türgriffe, die Deckenbalken, die Wandpaneele: gepflegte, bodenständige und authentische…
Montag, 03 November 2014 12:37

Ich bin der Einzige, der noch WOK anbietet

Früher gab es im Alten Bahnhof in Wolfenbüttel häufigen Wechsel. Kein Restaurant hielt sich lange. Das »Wok In« dagegen arbeitet erfolgreich seit mehr als fünf Jahren. Herr Dong, was ist Ihr Erfolgsrezept? »Unsere Vielfalt und unsere Showküche. Der Gast kann…